Angebote der Woche vom 21. - 25.10.25

Schweinefilet im Speckmantel

Zutaten für 4 Personen

  • 600 g Schweinefilet
  • 1 EL Senf
  • 250 g Bacon-Scheiben
  • 1 EL Butterschmalz
  • 200 g Frischkäse mit Kräutern
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 g Sahne
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • Salz und Pfeffer

    Zubereitung

    • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
    • Schweinefilet von Fett und Sehnen befreien und in 2 cm dicke Medaillons schneiden. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten mit Senf bestreichen.
    • Dann jedes Medaillon in eine Scheibe Bacon wickeln.
    • Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons für 1 Minute pro Seite in einer Pfanne anbraten, dann in eine Auflaufform geben.
    • Frischkäse, Tomatenmark, Sahne, Kräuter, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Die Sauce über das Fleisch geben und alles 20 Minuten im Backofen backen.

    Dazu passen Rosmarinkartoffeln, Reis oder Baguette!

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