Angebote der Woche vom 21. - 25.10.25



Schweinefilet im Speckmantel

Zutaten für 4 Personen
- 600 g Schweinefilet
- 1 EL Senf
- 250 g Bacon-Scheiben
- 1 EL Butterschmalz
- 200 g Frischkäse mit Kräutern
- 2 EL Tomatenmark
- 250 g Sahne
- 1 EL Kräuter der Provence
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
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Schweinefilet von Fett und Sehnen befreien und in 2 cm dicke Medaillons schneiden. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten mit Senf bestreichen.
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Dann jedes Medaillon in eine Scheibe Bacon wickeln.
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Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons für 1 Minute pro Seite in einer Pfanne anbraten, dann in eine Auflaufform geben.
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Frischkäse, Tomatenmark, Sahne, Kräuter, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Die Sauce über das Fleisch geben und alles 20 Minuten im Backofen backen.
Dazu passen Rosmarinkartoffeln, Reis oder Baguette!