Angebote für die Woche vom 2.12. - 6.12.

Raclette-Auflauf

Für 4 Personen

2 Stangen Porree (Lauch)

1 Zwiebel

400 g Bauernbrot

200 g Raclettekäse (Stück)

2 EL Butter

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

250 g Schwarzwälder Schinken (in Scheiben)

1 Bund Schnittlauch

1. Porree waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Brot in Würfel schneiden. Käse grob reiben. Butter in einer großen ofenfesten Pfanne er­hitzen. Brotwürfel darin unter Wenden goldbraun rösten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2. Öl im Bratfett erhitzen. Porree und Zwiebel darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brotwürfel und Schinken zum Porree in die Pfanne geben und alles vermengen (alternativ alles in einer ­großen Auflaufform vermengen). Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 10 Minuten überbacken.

3. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Auflauf aus dem Ofen ­nehmen und mit den Schnittlauchröllchen ­bestreuen.
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